Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №4 г. Карачева имени Героя Советского Союза Степана Петровича Лоскутова
О школе
МБОУ СОШ № 4 г.Карачева им. С.П.Лоскутова – это большой надежный дом, где есть работа и отдых, праздники и будни, и самое главное, – добрые традиции. Сотрудничество педагогов, обучающихся и их родителей, основанное на взаимоуважении и взаимопомощи, является залогом успеха.
Наша школа – это школа равных, но разнообразных возможностей.
Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие условия. Такие условия мы предоставляем всем желающим.
В нашей школе используются и традиционные, хорошо зарекомендовавшие себя методы и приемы обучения, и самые современные информационно-коммуникативные технологии. Мы стремимся обеспечить наших учеников полноценным, качественным образованием, сделать школу максимально комфортной для обучения, дать каждому из воспитанников необходимые знания, навыки и компетенции.
В МБОУ СОШ № 4 г.Карачева им. С.П.Лоскутова работают квалифицированные педагоги, любящие свое дело и детей, постоянно повышающие свой профессиональный уровень.
Хотите узнать больше? Добро пожаловать на наш сайт!
Путешествие по нашему интернет-ресурсу даст возможность узнать о нас с самых разных сторон, познакомиться с историей, основными документами, различными аспектами образовательного процесса, достижениями и успехами. Я надеюсь, что это знакомство будет для всех интересным и полезным. .
История школы
История школы начинается с 1953 года. До 1962 школа № 4 была восьмилетней, филиалом школы им. А.М. Горького. А вот с сентября 1962 года она становится самостоятельной. Директором назначают Ерохину Ангелину Александровну, которая отдала школе 37 лет.
В 1962 – 1963 учебном году в школе обучалось 412 учеников, 12 классов по 30-35 ребят.
Есть очень интересный факт в истории школы: в 1963-1964 гг. в связи с реорганизацией Карачевский район присоединяют к Фокинскому району города Брянска и присваивают нашей школе № 55.
В 1966 – 1967 г. заложен сад в сто деревьев, начато строительство мастерской, разработан пустырь на северной стороне, который стал учебно-опытным участком.
С 1967 года в школу не нужно больше заготавливать дрова – появилось паровое отопление.
В школе активно работает пионерская организация. Пионерской дружине школы присваивается имя летчика - космонавта Германа Степановича Титова, с которым ведется активная переписка.
Пионеры ведут большую краеведческую работу: встреча с участником восстания на броненосце “Потемкин” В.Д. Евсиковым, членом экипажа крейсера «Аврора» Сухановым, вестовым М. Буденного Штевниным, узником Бухенвальда Хариным, который был другом и соратником Рихарда Зорге.
1970- знаменательный год в истории восьмилетней школы №4. Это первый самостоятельный выпуск.
Согласно приказу РОНО в 1984году школа №4 становится средней. Первым директором средней школы стал Тимашов Виктор Николаевич – мудрый, разносторонне образованный, душевный, требовательный. Он стал кумиром старшеклассников. Под его руководством возле школы были посажены еловые и березовые аллеи.
Конец 80-х. В школе вводится информатика. Было закуплено 22 програмированных калькулятора, на которых изучался предмет.
1989 год – областной конкурс по сбору макулатуры. 9 класс (классный руководитель Моисеева Л.В.) занял первое место и школе подарили первый компьютер.
1996году директор школы назначена Клёцкина Александра Петровна. Строгая, принципиальная, профессионал своего дела.
В 2006 году в школе открыта мемориальная доска памяти выпускника школы Алексея Сорокина, погибшего выполняя воинский долг в Чеченской республике.



Образование и формы обучения
Школа предлагает обучение в рамках основных образовательных программ, соответствующих федеральным государственным образовательным стандартам
Программа развития
Программа развития школы направлена на создание условий для качественного образования, личностного роста учащихся и совершенствования образовательной среды. Она учитывает современные требования к образовательным учреждениям, стратегию развития региона и особенности школы.